出張バーベキュー 満福千葉です。
今回はバーベキューでは欠かせないアスパラのレシピをご紹介します。
まず第一に、アスパラは鮮度が命!!取れたてと数日たったのでは味が変わってしまうほどの違いがあります。私がバーベキューで食べた野菜の中でも忘れられないのが、取れたてのアスパラに醤油をほんの少しかけて、そのまま焼いただけのアスパラ焼き(*^-^*)
まさに、野菜の宝石箱や~ってほど美味しかったです。今のはパクリですが、例えるならトウモロコシをもっと甘くしたような味わいでした。でも、朝取りなどを入手するのは難しいですよね。そこで、スーパーのアスパラでも美味しくいただく方法。それはタイトルの通り!アスパラの肉巻きです。
これはみなさん一度は食べた事があるでしょう⁉アスパラと豚バラの絶妙なコラボレーションがあいますよね。これは簡単なので覚えておいてくださいね。
➀アスパラは根本の硬い所を切り落として、下のほうの皮をむきましょう。
➁豚バラは薄めのもの(しゃぶしゃぶ用など)を用意して、塩コショウしたら豚バラが重ならないように下から巻き上げましょう。
➂焼く時は、炭火が落ち着いた火力の弱いエリアでこんがりと焼きましょう。
➃お好みでレモンを絞って、お召し上がりください。
簡単でしょ!これだけを用意してもバーベキューに花を添える事ができます。
あとは私たち出張バーベキュー満福千葉にお任せ下さい。
設置から火お越し、片付けからゴミの回収まで責任を持ってやらさせていただきます。これからの時期、大汗をかくことなくバーベキューを楽しむことができるのは出張バーベキューしかありません。(嘘だと思うなら、過去のニュースをご覧ください)
仲間を集めてバーベキューはいかがですか⁉
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バーベキューレシピ(アスパラの肉巻き)
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