満福 焼肉博物館 飲食業界用語集 焼肉用語
|
肉についての情報を隅から隅まで徹底検証!生活に役立つこと間違いなし!
↓↓↓ まだまだネタはたくさんあります! ↓↓↓
焼肉 刺身類 一品 お食事類 その他
 |
|
焼
肉
| |
商品名 |
|
業界用語 |
和牛上カルビ |
   |
わじょうか |
和牛カルビ |
   |
わかる |
骨付きカルビ |
   |
ほねかる |
和牛骨抜きカルビ |
   |
ぬきっぽね |
極上カルビ |
   |
ごくかる
(ごくかるわん、ごくかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
特上カルビ |
   |
とくかる
(とくかるわん、とくかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
上カルビ |
   |
じょうかる
(じょうかるわん、じょうかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
カルビ |
   |
か
(かいち、かーに、かーさんと数が増えていくと、こうなります。) |
極上ロース |
   |
ごくろー
(ごくろーわん、ごくろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
特上ロース |
   |
とくろー
(とくろーわん、とくろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
上ロース |
   |
じょうろー
(じょうろーわん、じょうろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
ロース |
   |
ろ
(ろーいち、ろーに、ろーさんと数が増えていくと、こうなります。) |
カルビとロースと通すとき |
   |
ロカ
(ろかわんわん、ろかわんつーと数が増えていくと、こうなります。) |
カルビ2人前とホルモン2人前 |
   |
カルホルニア |
センマイ焼 |
   |
まいせんやき(せんやき) |
和牛とろホルモン |
   |
とろほる(縞腸のことです。) |
豚かしら |
   |
ぶかし |
豚ホルモン |
   |
ぶほる(ぶたほる) |
ホルモン盛合せ |
   |
ほるもり |
豚タン |
   |
ぶたん |
焼き野菜 |
   |
やきや(ややき) |
にんにく焼 |
   |
にんやき |
|
|
|
▲ページTOPへ |
Copyright(C) 2008 manpukuCompany. All Rights Reserved. |