満福 焼肉博物館 飲食業界用語集 焼肉用語
|
肉についての情報を隅から隅まで徹底検証!生活に役立つこと間違いなし!
↓↓↓ まだまだネタはたくさんあります! ↓↓↓
焼肉 刺身類 一品 お食事類 その他
|
|
焼
肉
| |
商品名 |
|
業界用語 |
和牛上カルビ |
|
わじょうか |
和牛カルビ |
|
わかる |
骨付きカルビ |
|
ほねかる |
和牛骨抜きカルビ |
|
ぬきっぽね |
極上カルビ |
|
ごくかる
(ごくかるわん、ごくかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
特上カルビ |
|
とくかる
(とくかるわん、とくかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
上カルビ |
|
じょうかる
(じょうかるわん、じょうかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
カルビ |
|
か
(かいち、かーに、かーさんと数が増えていくと、こうなります。) |
極上ロース |
|
ごくろー
(ごくろーわん、ごくろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
特上ロース |
|
とくろー
(とくろーわん、とくろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
上ロース |
|
じょうろー
(じょうろーわん、じょうろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
ロース |
|
ろ
(ろーいち、ろーに、ろーさんと数が増えていくと、こうなります。) |
カルビとロースと通すとき |
|
ロカ
(ろかわんわん、ろかわんつーと数が増えていくと、こうなります。) |
カルビ2人前とホルモン2人前 |
|
カルホルニア |
センマイ焼 |
|
まいせんやき(せんやき) |
和牛とろホルモン |
|
とろほる(縞腸のことです。) |
豚かしら |
|
ぶかし |
豚ホルモン |
|
ぶほる(ぶたほる) |
ホルモン盛合せ |
|
ほるもり |
豚タン |
|
ぶたん |
焼き野菜 |
|
やきや(ややき) |
にんにく焼 |
|
にんやき |
|
|
|
▲ページTOPへ |
Copyright(C) 2008 manpukuCompany. All Rights Reserved. |